DIY: Schöner würzen mit Schamel Meerrettich Gläschen

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Gebrauchtes recyclen, aus Altem Neues und vor allem Persönliches gestalten. Ja, viele surfen ganz im Sinne der Nachhaltigkeit die Do-it-yourself-Welle, und Schamel unterstützt das natürlich gerne. Unsere Gläschen sind handliche Alleskönner in Sachen Geschmackssicherung. Wir finden: Wer fleißig Meerrettich-Würze aus dem Glas löffelt hat schön viel Platz für neue (Ge-)Würze.

Mit ein paar Handgriffen wird aus Deinem Schamel Meerrettich-Vorrat ein farbenfrohes Gewürzregal. Von A wie Anis bis Z wie Zimt.

Für Dein Gewürz-Ensemble brauchst Du:

  • Leere und gut gespülte Gläschen von Schamel Meerrettich mit Deckel
  • Pappe (in einer Farbe Deiner Wahl)
  • Stifte (ebenfalls in einer Farbe Deiner Wahl)
  • Schere & Kleber (am besten einer, der auf Glas haftet)
  • Gewürze in allen Farben

Und so einfach geht es:
1. Etiketten aus Pappe ausschneiden und anschließend entsprechend Deiner Gewürzauswahl beschriftet. Bei Form und Beschriftung sind Deiner Kreativität freilich keine Grenzen gesetzt.
2. Etiketten auf die gut ausgespülten Schamel-Gläser kleben. Gut trocknen lassen.
3. Anschließend die passenden Gewürze in die Gläser füllen. Diese gut mit dem Deckel verschließen.

Eine schöne Inszenierung der schmackhaften Küchenhelfer, finden wir. Und eine angemessene. Immerhin gab es Zeiten, in denen Gewürze so wertvoll waren wie Gold. Das bis heute teuerste Gewürz der Welt ist im Übrigen immer noch Safran. Diesem Gewürz-Glas könntet ihr also zum Beispiel ein goldenes Etikett verpassen. Ein Herzchen-Etikett hätte dann der Pfeffer verdient. Er zählt in Deutschland weiterhin zu den beliebtesten Gewürzen.

Schönes Würzen allerseits!