Kartoffeln mit Meerrettich-Dip
REZEPT DES MONATS Oktober
60 min.
einfach
2 Portionen
ZUTATEN
- 12 mittelgroße Kartoffel
- 11 TL Salz
- 180 g Butter
- 12 EL Parmesan
- 2 TL Schamel Meerrettich ALPENSAHNE
ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen.
- Kartoffeln in ca. 5 mm dünne Scheiben einschneiden. Hilfreich ist es, die Kartoffeln auf einen Esslöffel zu legen.
- Eine ofenfeste Form einfetten. Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auflegen, salzen, mit Butterflocken belegen.
- Die Form mit den Kartoffeln in einen vorgeheizten Backofen (200° Grad) schieben und 50 bis 60 Minuten garen lassen.
- Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit der abgetropften Butter bestreichen und mit Parmesankäse bestreuen und fertig garen.
- Perfekt getopt mit einem Klecks Schamel Meerrettich ALPENSAHNE