Kartoffeln mit Nüssen und Sahne-Meerrettich-Soße

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

2 Personen

ZUTATEN

  • 500 g kleinere neue Kartoffeln
  • 1 Handvoll Nüsse (z.B. Haselnuss/Walnuss/Kürbiskern/Mandeln/Pinien-Kerne)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2-3 Esslöffel Schamel Meerrettich Alpensahne
  • 200 g Sahne
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 3 Esslöffel kalte Butter
  • Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Kartoffeln 15 Minuten fast weich kochen und dann etwa 5 Minuten anbraten

Brühe und Sahne 2-3 Minuten leicht einkochen lassen, dann Schamel Meerrettich Alpensahne mit der kalten Butter untermengen. Sauce würzen

Nüsse zerkleinern und mit dem Paprikapulver zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Ca. 2 Minuten anbraten.

Sauce in tiefe Teller schütten, Kartoffeln dazu geben, mit Petersilie garnieren.