Burger mit Meerrettich Sauce
Zutaten für den Burger
- 2 Brioche Brötchen
- Salatblätter
- 1 große Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 2 Gewürzgurken
- 2 Scheiben Cheddarkäse
- 125 g Hackfleisch
Zutaten für die Soße
- 2 EL Schamel Meerrettich Superroot®
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Prise Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit
45 Minuten

Schwierigkeit
leicht

Reicht für
2 Portionen
Zubereitung
-
- Salat, Tomate, Zwiebel, Gewürzgurken und Avocado in feine Stücke schneiden, sodass sie sich optimal auf den Burger legen lassen.
- Für die Soße Schamel Meerrettich Superroot® mit Crème fraîche, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel gründlich durchkneten. Anschließend eine handvoll Fleischmasse abnehmen und zu einem Burger-Patty formen.
- Die Patties in einer Pfanne scharf anbraten. Kurz bevor sie fertig sind, jeweils eine Scheibe Cheddar darauflegen und warten, bis der Käse zerlaufen ist.
- Währenddessen die Brioche-Brötchen halbieren und im Ofen goldbraun rösten, bis sie knusprig sind.
- Zum Schluss die Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel, Gurken, Avocado, dem Patty mit geschmolzenem Cheddar belegen und die Meerrettich-Soße dazu geben.
DAS KÖNNTE DIR AUCH SCHMECKEN: