Gnocchi-Gratin mit Alpensahne-Meerrettich
REZEPT DES MONATS September

30 min.

einfach

1-2 Portionen
ZUTATEN
- 125 g Gnocchi
- 1 EL Schamel Alpensahne Meerrettich
- 50 ml Schlagsahne
- 25 ml Milch
- ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
- 25 g geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)
- Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer
- Ein wenig Butter zum Einfetten
- Frische Petersilie zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform leicht mit Butter einfetten und Gnocchi gleichmäßig darin verteilen.
- In einer kleinen Schüssel Schlagsahne, Milch und Meerrettich verrühren. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Meerrettich-Sahne-Mischung über die Gnocchi gießen, sodass alle gut bedeckt sind. Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.