Kren-Karamell-Eis mit Alpensahne Meerrettich

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

mittel
Menge

Reicht für

6 Portionen

ZUTATEN

  • 50g Zucker
  • 1 EL Bayerischer Meerrettich Alpensahne
  • 50g Butter
  • 500ml Milch
  • 120g Eigelb (ca. 6 Stück)
  • 50 g Vanillezucker
  • eine Prise Salz

ZUBEREITUNG

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter dazu und schmelzen lassen.
  2. Milch und Meerrettich dazugeben und etwas köcheln lassen.
  3. In einer separaten Schüssel Eigelb mit Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  4. Heiße Kren-Karamell-Masse unter Rühren dazugeben und über einem heißen Wasserbad langsam auf 80°C erwärmen.
  5. Sobald die Masse cremig ist, in einer Eismaschine gefrieren lassen.