Eine kleine Abkühlung für Zwischendurch? Unser Kren-Karamell-Eis ist einfach perfekt für den Sommer. Wer hätte gedacht, dass der darin versteckte Bayerische Meerrettich Alpensahne die besondere Frische verleiht?

 

 

Zubereitungszeit: 20 min

Schwierigkeit: mittel

Für 6 Personen

 

Für dein eigenes Kren-Karamell-Eis benötigst du:

  • 50g Zucker
  • 1 EL Bayerischer Meerrettich Alpensahne
  • 50g Butter
  • 500ml Milch
  • 120g Eigelb (ca. 6 Stück)
  • 50 g Vanillezucker
  • eine Prise Salz

 

Und so einfach geht es: 

  1. Zucker in einem Topf karamellisieren, Butter dazu und schmelzen lassen.
  2. Milch und Meerrettich dazugeben und etwas köcheln lassen.
  3. In einer separaten Schüssel Eigelb mit Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.
  4. Heiße Kren-Karamell-Masse unter Rühren dazugeben und über einem heißen Wasserbad langsam auf 80°C erwärmen.
  5. Sobald die Masse cremig ist, in einer Eismaschine gefrieren lassen.

 

#SCHAMELSCHARFEN APPETIT!