Fish n‘ Chips – der Klassiker aus England. Passend dazu unser scharfwürziger Bayerischer Meerrettich, denn Fisch und Meerrettich in Kombination gehen einfach immer, oder?

 

 

Zubereitungszeit: 40 min

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

 

Für deine eigenen Fish & Chips mit Meerrettich-Dip benötigst du:

  • 700 g Kabeljaufilets
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 200 ml Öl
  • 300 ml helles Bier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Packung Pommes
  • 1 Schälchen Bayerischer Meerrettich Alpensahne

 

Und so einfach geht es: 

  1. Pommes auf einem Backblech verteilen und nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen.
  2. Zeitgleich den Kabeljau in vier Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen, das Bier hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen
  5. Die Fischstücke in den Teig tauchen und wenden bis der komplette Fisch von Teig umgeben ist. Nach dem Herausnehmen umgehend in dem heißen Öl unter mehrmaligen Wenden goldbraun wenden.
  6. Den Bayerischer Meerrettich Alpensahne in ein Schüsselchen füllen.

 

#SCHAMELSCHARFEN APPETIT!