Gnocchi-Gratin mit Alpensahne-Meerrettich

REZEPT DES MONATS September

30 min.

einfach

1-2 Portionen

ZUTATEN

  • 125 g Gnocchi
  • 1 EL Schamel Alpensahne Meerrettich
  • 50 ml Schlagsahne
  • 25 ml Milch
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 25 g geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Emmentaler)
  • Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer
  • Ein wenig Butter zum Einfetten
  • Frische Petersilie zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine kleine Auflaufform leicht mit Butter einfetten und Gnocchi gleichmäßig darin verteilen.
  2. In einer kleinen Schüssel Schlagsahne, Milch und Meerrettich verrühren. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Die Meerrettich-Sahne-Mischung über die Gnocchi gießen, sodass alle gut bedeckt sind. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Im Ofen etwa 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  5. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.