Zanderfilet mit Meerrettich-Sauce

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Personen

ZUTATEN

  • 2 kleine Schalotten
  • 20 g Butter
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 50 ml trockener Wermut
  • 100 ml Fischfond (Glas)
  • 200 g Schlagsahne
  • 4 Zanderfilets (mit Haut, geschuppt, je etwa 180 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 30-40 g Schamel Meerrettich Scharfwürzig
  • Zitronensaft
  • 1 Dillzweig

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Schalotten abziehen, würfeln, in Butter glasig dünsten, mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen. Fond angießen, um die
Hälfte einkochen. Sahne dazugeben und cremig einkochen lassen. Anschließend warm halten.

Filets abbrausen, trocken tupfen und die Haut mehrfach einschneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin abbrausen, trocken tupfen und in die Pfanne geben. Den Fisch mit der Hautseite nach unten ebenfalls in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten knusprig braten. Pfanne vom Herd nehmen, Fisch wenden, 1 Minute gar ziehen lassen. Sauce aufkochen und den Meerrettich darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Meerrettich-Sauce und Dillkartoffeln servieren.