Tannenbaumspieße mit Lachs-Meerrettich-Füllung

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

6 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Packung Blätterteig 
  • 300 g Räucherlachs
  • 150 g Frischkäse
  • 2 TL Schamel Meerrettich ​scharfwürzig
  • 1 kleiner Apfel 
  • 1 Ei 
  • 2 EL Milch 
  • 3 TL frischer Dill 
  • Pfeffer 
  • 6 Holzspieße

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

  1. Den Apfel schneiden, fein reiben und mit dem Frischkäse und Meerrettich verrühren​.
  2. Die Creme mit dem gehackten Dill, Pfeffer und Salz abschmecken​.
  3. Danach den Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäse-Meerrettich-Creme bestreichen.  
  4. Den Blätterteig an der langen Seite in sechs Streifen schneiden und
    anschließend mit
    Lachs belegen. 
  5. Währenddessen den Ofen auf 180 °C vorheizen. 
  6. Die Blätterteigstreifen jeweils schlangenförmig auf einen Holzspieß
    aufspießen und auf das Backblech legen. 
  7. Das Ei mit Milch verquirlen und mit damit die Außenseiten der
    Tannenbäume
    bestreichen
  8. Die Spieße ca. 25 Minuten goldbraun backen.