Rote Bete Waffeln mit Meerrettich-Dip

waffeln
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

2 Portionen

ZUTATEN

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Rote-Bete-Saft
  • 2 EL Schamel Bayerischer Meerrettich ALPENSAHNE
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Quark
  • 50 g Crème Fraîche

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

150 g Mehl mit 1 TL Backpulver, einem Ei und 200 ml Rote-Bete-Saft vermischen und mit einem Handmixer pürieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Waffeleisen einfetten und kurz vorheizen lassen.

Währenddessen 50 g Quark mit 50 g Crème Fraîche in einer kleinen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend mit 2 EL Meerrettich verfeinern und kühl stellen.

Nun die Waffeln im Waffeleisen ausbacken und mit dem Meerrettich Dip servieren. Als zusätzliches Topping eignen sich Kräuter, Speck oder Räuchertofu hervorragend.