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Zubereitungszeit
45 Minuten

Schwierigkeit
mittel

Reicht für
6 Portionen
 
ZUTATEN
  - 80g Bayerischer Meerrettich Alpensahne
  - 500g Lachsfilets (frisch, mit Haut)
  - 2 EL Meersalz (grob)
  - 2 EL Zucker
  - 250g Rote Bete
  - 1 Bund Minze
  - 1 Bund Dill
  - 3 EL Gin
  - Pfeffer (schwarz; frisch gemahlen)
  - 200g Pumpernickel
  
ZUBEREITUNG
  - Fischfilets abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Zucker einreiben.
  - Rote Bete schälen, abspülen und grob raspeln. Minze und Dill fein hacken. Rote Bete, Minze, Dill und Gin mischen.
  - Rote-Bete-Mischung auf den Filets verteilen, fest andrücken und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. In Frischhaltefolie wickeln, gut abdecken und kalt stellen.
  - Die Fischfilets je nach gewünschter Intensität 12-36 Stunden lang beizen. Dabei etwa alle 12 Stunden umdrehen.
  - Die Fischfilets auswickeln und die Beize mit einem Messerrücken abstreifen.
  - Fisch kurz kalt abspülen und gut trocken tupfen, von der Haut lösen und in Scheiben schneiden.
  - Die Fischscheiben zusammen mit Pumpernickel, Rote Bete und Meerrettich servieren.
  
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