Meerrettich-Hummus Brotaufstrich mit Kichererbsen

hummus
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

3 Portionen

ZUTATEN

  • 1 – 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Schamel Meerrettich RACHENPUTZER
  • 1 Zitrone
  • 120 g Tahin
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml eiskaltes Wasser

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Die Kichererbsen abgießen und dabei das Kichererbsen-Wasser auffangen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit den Knoblauchzehen und Salz in einem Mixer glatt mixen. Tahin und den Meerrettich dazugeben und erneut mixen. Langsam das Kichererbsen-Wasser und 100 ml Wasser dazugeben. Die Kichererbsen, Olivenöl und Kreuzkümmel hinzufügen und für mindestens 3 Minuten mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Rohkoststicks, als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem servieren.