Zutaten
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Schamel Meerrettich Superroot® Ingwer
- 1 TL geriebener Ingwer
- Prise Muskatnuss
- Prise Salz & Pfeffer
- 1 TL frische Petersilie
- 1 TL Crème fraîche
- Balsamico-Creme
- Kürbiskerne

Zubereitungszeit
60 Minuten

Schwierigkeit
mittel

Reicht für
4 Portionen
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis und die Kartoffel schälen. Anschließend in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den gewürfelten Kürbis und die Kartoffel hinzufügen und kurz anbraten. Den frisch geriebenen Ingwer ebenfalls hinzufügen.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und etwa 15–20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
- Die Suppe wieder auf niedriger Hitze erwärmen und Schamel Meerrettich Superroot® Ingwer sowie die Kokosmilch einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Schalen servieren und nach Belieben mit Crème fraîche, Balsamico-Creme, Kürbiskernen und frischer Petersilie garnieren.
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