Eis geht immer! Und wer probiert nicht gerne neue Sorten aus? Wir zeigen euch heute ein Eis, das ihr garantiert noch nicht kennt: unser Apfel-Meerrettich-Eis. Die Kombination von Apfel und Meerrettich ist einfach schamelscharf und versüßt euch garantiert den Tag. Welches Eis esst ihr am liebsten?
Zubereitungszeit: 1h 30 min
Schwierigkeit: mittel
Für 2 Personen
Für deine eigenen Quarkkeulchen mit Apfel-Meerrettich-Eis benötigst du:
- 125g Äpfel
- 38g Zucker
- 125ml Milch
- 50ml Schlagsahne
- ½ EL Glucosesirup
- Salz
- 2 Eigelb
- 1 EL Sahne Meerrettich Mild
- 25g Mandelkerne (mit Haut)
- ½ Vanilleschote
- 75ml Apfelsaft
- 50 ml Weißwein
- ½ Zimtstange (kleine)
Und so einfach geht es:
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
- Mit karamellisiertem Zucker zerkochen.
- Milch, Sahne, Glucosesirup und Salz aufkochen. Eigelbmasse dazugeben.
- Cremig rühren. Die Apfel-Karamell-Mischung und den Meerrettich dazu mischen.
- Feinmixen und in der Eismaschine 1h gefrieren lassen.
- Mandeln bei 175 Grad 7 Minuten rösten, dann grob hacken.
- Vanillemark mit Apfelsaft, Weißwein, Zucker, Zimt und Salz aufkochen.
- Äpfel schneiden, dazugeben und aufkochen. Mit Stärke binden und Mandeln unterrühren.
- Kartoffeln weich-garen, klein drücken. Quark, Eier, Zucker, Mehl und Rosinen unterrühren.
- Quarkmasse in der Pfanne portionsweise goldbraun braten.
- Quarkkeulchen, Apfelkompott und das Meerrettich-Apfel-Eis servieren.
#SCHAMELSCHARFEN APPETIT!