Burger mit Meerrettich Sauce

Zutaten für den Burger

  • 2 Brioche Brötchen
  • Salatblätter
  • 1 große Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Scheiben Cheddarkäse
  • 125 g Hackfleisch

Zutaten für die Soße

  • 2 EL Schamel Meerrettich Superroot®
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Prise Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

45 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

2 Portionen

Zubereitung

    1. Salat, Tomate, Zwiebel, Gewürzgurken und Avocado in feine Stücke schneiden, sodass sie sich optimal auf den Burger legen lassen.
    2. Für die Soße Schamel Meerrettich Superroot® mit Crème fraîche, Zitronensaft und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel gründlich durchkneten. Anschließend eine handvoll Fleischmasse abnehmen und zu einem Burger-Patty formen.
    4. Die Patties in einer Pfanne scharf anbraten. Kurz bevor sie fertig sind, jeweils eine Scheibe Cheddar darauflegen und warten, bis der Käse zerlaufen ist.
    5. Währenddessen die Brioche-Brötchen halbieren und im Ofen goldbraun rösten, bis sie knusprig sind.
    6. Zum Schluss die Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel, Gurken, Avocado, dem Patty mit geschmolzenem Cheddar belegen und die Meerrettich-Soße dazu geben.