Spargel mit Meerrettich-Vinaigrette

ZUTATEN

  • 1 kg frischer weißer Spargel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Alpensahne Meerrettich
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Ein paar Spritzer Zitronensaft (optional)
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUBEREITUNG

  1. Den unteren Teil des Spargels, etwa 2 cm, abschneiden und die Stangen schälen.
  2. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und Zucker, Salz sowie Butter hinzufügen. Den Spargel vorsichtig in das kochende Wasser geben und je nach Dicke der Stangen etwa 10–15 Minuten garen, bis er weich, aber noch bissfest ist. Den gekochten Spargel mit einer Zange aus dem Wasser nehmen und auf einer Servierplatte anrichten. Kurz abkühlen lassen.
  3. In einer kleinen Schüssel den Weißweinessig, den Schamel Meerrettich, Dijon-Senf und die fein gehackte Schalotte verrühren. Langsam das Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Meerrettich-Vinaigrette gleichmäßig über den warmen Spargel verteilen. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Zitronenspalten servieren.
SCHAMEL ALPENSAHNE MEERRETTICH Glas 135g