Pikant, frisch und gesund! Die cremige Spinatsuppe mit Meerrettich ist super schnell gekocht und ein wunderbar leichtes Essen für die ganze Familie.
Zubereitungszeit: 35 min
Schwierigkeit: leicht
Für 4-6 Personen
Für deine eigene cremige Spinatsuppe mit Meerrettich benötigst du:
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- 750 g Babyspinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 1 unbehandelte Zitrone
- 200 g Sahne
- 3 EL Schamel Meerrettich
- 2 EL Butter oder Margarine
Und so einfach geht es:
- Den frischen Spinat waschen und vorbereiten. Solltest du nur tiefgekühlten Spinat vorrätig haben, diesen in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur auftauen lassen.
- Währenddessen die Schalotte klein schneiden und in einem großen Topf mit etwas Butter anschwitzen.
- Den Spinat hinzugeben und andünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
- Zuletzt die Sahne, den Meerrettich und einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und mit dem Pürierstab vermengen.
- Die cremige Spinatsuppe kann jetzt in Schüsseln angerichtet und mit Zitronenabrieb und Kräutern garniert werden.
Egal ob mit frischem- oder Tiefkühlspinat – die Spinatsuppe gelingt so gut wie immer. Wir wünschen dir einen guten Appetit! Zeige uns gerne auf Facebook und Instagram deine eigene Kreation der cremigen Spinatsuppe mit Meerrettich. Dieses Rezept kannst du dir auch auf Pinterest merken.