• Schamel Facebook Seite
  • Instagram
  • Schamel Youtube Channel
  • Pinterest
  • Karriere
  • Presse
  • FAQ
  • Kontakt
  • English English Englisch en
  • Deutsch Deutsch Deutsch de
  • Italiano Italiano Italienisch it
  • 0Einkaufswagen
Schamel Meerrettich-Feinkost seit 1846
  • Produkte
    • Bayerischer
      Meerrettich
      • Bayerischer MEERRETTICH ALPENSAHNE
      • Bayerischer MEERRETTICH SCHARFWÜRZIG
      • RASPELSTIX®
        BAYERISCHER MEERRETTICH
        MIT RASPELN
      • Bayerischer MEERRETTICH GEMÜSE

    • Meerrettich
      • Raspelstix® – Meerrettich mit Raspeln
      • RACHENPUTZER® MEERRETTICH
      • PREISELBEER-SAHNE MEERRETTICH
      • TAFEL MEERRETTICH scharf
      • SAHNE MEERRETTICH mild
    • Bayerischer
      Bio-Meerrettich
      • BAYERISCHER BIO TAFEL MEERRETTICH
      • BAYERISCHER BIO SAHNE MEERRETTICH
    • Feine
      Saucen
      • SENF-DILL-SAUCE
        GRAVADINE®

    • Bezugsquellen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Vorspeisen
    • Suppen
    • Hauptgerichte
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Vegetarische Küche
    • Snacks
    • Saucen & Dips
    • Nachspeisen
  • Meerrettich
    • Bayerischer Meerrettich
    • Vertragsanbau
    • Ernte
    • Verarbeitung
    • Gesundheit
  • Familienunternehmen
    • Unsere
      Familiengeschichte
    • Einzigartige
      Qualität
    • Unsere
      Produktion
    • Messen
      Veranstaltungen
    • Karriere
      bei Schamel
  • Blog
    • Alle Beiträge
    • Rezepte
    • Do it Yourself
    • Gesundheit
    • Legenden und Mythen
    • Köche-Wettbewerb
    • Unternehmen
    • Geschichte(n)
    • Schamel und die Welt
  • B-2-B
    • Werbevorlagen
    • Handel
    • Gastronomie
    • Lebensmittelindustrie
    • Messen & Events
  • Sports
    • BMX-Race
    • Cyclocross
    • Running
    • Krenkicker
  • Shop
  • Kontakt
  • Suche
  • Suche
  • Menü Menü
Du bist hier: Startseite1 / Sports2 / Cyclocross3 / Judith Krahl

STECKBRIEF

Vorname und Name:

Judith Krahl

Geburtsjahr:

2001

Ich betreibe Cyclocross seit:

Ich habe in der U11 mit Crosslauf angefangen, ab der U17 dann regelmäßig
Deutschlandcups

Warum hast Du dich für das Team Schamel p/b Kloster Kitchen entschieden?

Ich war vorher noch nie in einem Cross-Team und habe nach der Bekanntgabe des Schamel UCI Cyclocross Team nicht lange gezögert mich zu bewerben. Auch wenn ich es immer toll fand mit meinem Papa unterwegs zu sein, freue ich mich jetzt auf ein professionelles und erfahrenes Umfeld mit dem Team.

Was macht dir am Cyclo-Cross-Sport besonders Spaß?

Dass es von Anfang an Vollgas fahren ist und man durch verschiedene Techniken viel Zeit gut machen kann. Die Zuschauermassen in Holland und Belgien sind auch der Wahnsinn und motivieren mich total.

Wo befindet sich deine Lieblingsstrecke und warum?

Ich mag die Strecken in Tabor (Weltcup), Jicin (Toi Toi Cup) und in Vechta und Bad Salzdetfurth, da diese ein paar Höhenmeter haben und durch den Streckenaufbau sehr kurvig/ technisch anspruchsvoll sind.

Wie bereitest Du dich auf ein Cross-Rennen vor?

Ich schaue mir die Strecke und ihre Schwerpunkte an, versuche gegebenenfalls hinter einem guten und schnellen Fahrer mir ein paar Tricks abzuschauen. Ich bin immer mit meinem Papa unterwegs und berichte dann, was am Rad/ Reifen noch verändert werden muss. Gut essen davor und schon mal die Wettkampfbekleidung rauslegen ist auch sehr wichtig.

Was darf nach dem Cross-Rennen unbedingt nicht fehlen?

Der Kärcher, trockene Klamotten und eine warme Dusche.

Lieblingsessen nach einem erfolgreichen Wettkampf:

Alles mit Nudeln und im Winter gerne eine heiße Schokolade (oder Chocomel)

Dein Vorbild außerhalb bzw. innerhalb des Sports?

Pauline Ferrand-Prevot, Kate Courtney und Steffi Marth.

ERFOLGE

Straße 2019:

2. Platz Gesamtwertung Bergtrikot Frauen der Bundesliga
3. Platz Bundesliga Einhausen
4. Platz Deutsche Meisterschaft Straße u19
19. Platz EM Straße u19

Cross

8. Platz UCI C1 Toi Toi Cup Kolín (2017/18)
9. Platz UCI C2 Toi Toi Cup Jicin (2018/19)
2. Platz Deutschlandcup Bad Salzdetfurth (2018/19)
Deutsche Meisterschaft U23 2019/20
20. Platz WM 2019/20

Judith auf Facebook

Judith auf Instagram

FAMILIENTRADITION SEIT 1846

Seit 1846 garantiert Familie Schamel feinsten Meerrettichgenuss aus Bayern. Heute noch werden bei Familie Schamel in der traditionsreichen Meerrettichstadt Baiersdorf handverlesene Krenwurzeln täglich frisch gerieben und nach bewährten Rezepten zu Original Schamel Meerrettich-Feinkost veredelt

TEAM KONTAKT

Team Schamel p/b Kloster Kitchen
UCI Cyclo-Cross Team
Industriestr. 44
91038 Baiersdorf
Tel. 09133 7760-0
Fax 09133 7760-77
E-Mail presse@team-schamel.de

© Copyright 2023 - SCHAMEL Meerrettich-Feinkost
  • Schamel Facebook Seite
  • Instagram
  • Schamel Youtube Channel
  • Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Versand & Zahlung
  • AGB
  • AEB
  • Widerrufsrecht
  • Cookie Einstellungen ändern
Nach oben scrollen