• Schamel Facebook Seite
  • Instagram
  • Schamel Youtube Channel
  • Pinterest
  • Karriere
  • Presse
  • FAQ
  • Kontakt
  • English English Englisch en
  • Deutsch Deutsch Deutsch de
  • Italiano Italiano Italienisch it
  • 0Einkaufswagen
Schamel Meerrettich-Feinkost seit 1846
  • Produkte
    • Bayerischer
      Meerrettich
      • Bayerischer MEERRETTICH ALPENSAHNE
      • Bayerischer MEERRETTICH SCHARFWÜRZIG
      • RASPELSTIX®
        BAYERISCHER MEERRETTICH
        MIT RASPELN
      • Bayerischer MEERRETTICH GEMÜSE

    • Meerrettich
      • Raspelstix® – Meerrettich mit Raspeln
      • RACHENPUTZER® MEERRETTICH
      • PREISELBEER-SAHNE MEERRETTICH
      • TAFEL MEERRETTICH scharf
      • SAHNE MEERRETTICH mild
    • Bayerischer
      Bio-Meerrettich
      • BAYERISCHER BIO TAFEL MEERRETTICH
      • BAYERISCHER BIO SAHNE MEERRETTICH
    • Feine
      Saucen
      • SENF-DILL-SAUCE
        GRAVADINE®

    • Bezugsquellen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Vorspeisen
    • Suppen
    • Hauptgerichte
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch & Meeresfrüchte
    • Vegetarische Küche
    • Snacks
    • Saucen & Dips
    • Nachspeisen
  • Meerrettich
    • Bayerischer Meerrettich
    • Vertragsanbau
    • Ernte
    • Verarbeitung
    • Gesundheit
  • Familienunternehmen
    • Unsere
      Familiengeschichte
    • Einzigartige
      Qualität
    • Unsere
      Produktion
    • Messen
      Veranstaltungen
    • Karriere
      bei Schamel
  • Blog
    • Alle Beiträge
    • Rezepte
    • Do it Yourself
    • Gesundheit
    • Legenden und Mythen
    • Köche-Wettbewerb
    • Unternehmen
    • Geschichte(n)
    • Schamel und die Welt
  • B-2-B
    • Werbevorlagen
    • Handel
    • Gastronomie
    • Lebensmittelindustrie
    • Messen & Events
  • Sports
    • BMX-Race
    • Cyclocross
    • Running
    • Krenkicker
  • Shop
  • Kontakt
  • Suche
  • Suche
  • Menü Menü
Du bist hier: Startseite1 / Sports2 / Cyclocross3 / Florian Hamm

STECKBRIEF

Vorname und Name:

Florian Hamm

Geburtsjahr:

1999

Studium / Beruf:

Industriemechaniker

Ich betreibe Cyclocross seit:

2016

Bisherige Teams:

MTB – Stieglbauer Racingteam, bisher noch kein CX Team

Warum hast Du dich für das Team Schamel p/b Kloster Kitchen entschieden?

Mir hat sofort die Philosophie hinter dem Team gefallen. Der Querfeldeinsport ist international wirklich beliebt, Deutschland hängt hier leider deutlich hinterher. Das Team Schamel p/b Kloster Kitchen will den Cyclocross-Sport in Deutschland fördern, in dem junge, aufstrebende Sportler unterstützt werden.

Was macht dir am Cyclo-Cross-Sport besonders Spaß?

Mir machen die Rennen sehr viel Spaß, dadurch dass sie so explosiv und schnell ablaufen und man diese hohe Belastung mit top Radbeherrschung kombinieren muss.

Wo befindet sich deine Lieblingsstrecke und warum?

Meine Lieblingsstrecke ist die des Münchner Supercross, im Olympiapark. Die Kulisse vor dem Olympiastadion ist sehr Eindrucksvoll und die Strecke hat viele kleine Auf-, Abfahrten und Schräghänge, die je nach Wetter, sehr anspruchsvoll werden können.

Wie bereitest Du dich auf ein Cross-Rennen vor?

Ich gehe gerne Frühzeitig vor dem Rennen zum trainieren auf die Strecke, so kann ich dann anschließend gut überlegen welche Linien und welches Setup ich wähle. Später mache ich dann oft noch eine finale Probefahrt zur Bestätigung. Beim Warmfahren gehe ich dann allerdings eher knapp und intensiv vor.

Was darf nach dem Cross-Rennen unbedingt nicht fehlen?

Ein Hochdruckreiniger und eine Dusche.

Lieblingsessen nach einem erfolgreichen Wettkampf:

Ein guter Teller Nudeln.

Dein Vorbild außerhalb bzw. innerhalb des Sports?

Manuel Fumic, Peter Sagan

Dein Motto?

Zu spät Bremsen kann man immer noch.

ERFOLGE

CX:

1. Platz Bundesliga München (U23)
2. Platz Bundesliga Magstadt (U23)

MTB:

Bayrischer Meister in drei MTB Disziplinen in einem Jahr (XC, Marathon, Eliminator)
Qualifikation und Start im XC Weltcup

Florian auf Instagram

FAMILIENTRADITION SEIT 1846

Seit 1846 garantiert Familie Schamel feinsten Meerrettichgenuss aus Bayern. Heute noch werden bei Familie Schamel in der traditionsreichen Meerrettichstadt Baiersdorf handverlesene Krenwurzeln täglich frisch gerieben und nach bewährten Rezepten zu Original Schamel Meerrettich-Feinkost veredelt

TEAM KONTAKT

Team Schamel p/b Kloster Kitchen
UCI Cyclo-Cross Team
Industriestr. 44
91038 Baiersdorf
Tel. 09133 7760-0
Fax 09133 7760-77
E-Mail presse@team-schamel.de

© Copyright 2023 - SCHAMEL Meerrettich-Feinkost
  • Schamel Facebook Seite
  • Instagram
  • Schamel Youtube Channel
  • Pinterest
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Versand & Zahlung
  • AGB
  • AEB
  • Widerrufsrecht
  • Cookie Einstellungen ändern
Nach oben scrollen