Die Rote Beete wird oftmals als Wunderknolle bezeichnet, da sie eine Vielzahl an Vitaminen enthält und zudem mit wertvollen Mineralien und Pflanzenstoffen ausgestattet ist. Wie man die Knolle einmal anders zubereitet, zeigen wir dir in diesem Rezeptvorschlag. Kombiniert mit einem knackigen Feldsalat, einer leckeren Vinaigrette und frischen Meerrettich-Nocken zauberst du ganz einfach ein leichtes und gesundes Rote-Beete-Gericht. Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Für 4 Personen

 

Für deinen eigenen Rote-Beete-Salat benötigst du:

  • 1-2 TL Schamel Tafel Meerrettich scharf
  • 4 Rote-Beete-Knollen (vakuumverpackt)
  • 75 g Feldsalat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Frischkäse
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Und so einfach geht es:

  1. Rote Beete abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, putzen und trocken tupfen sowie Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Frischkäse mit Schamel Tafel Meerrettich scharf verrühren.
  3. Öl, Zitronensaft und Zwiebeln zu einer Vinaigrette vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  4. Salat anrichten und Vinaigrette sowie Rote-Beete-Scheiben darüber verteilen.
  5. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Frischkäsemasse stechen und auf den Salat setzen. Salat sofort servieren.

Zu unserem Rote-Beete-Salat schmeckt besonders gut frisches Körner-Baguette.

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