Vollkorn-Sandwich mit Meerrettich-Aufstrich

Vollkorn-Sandwich mit Meerrettich-Aufstrich
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

4 Portionen

ZUTATEN FÜR DEN AUFSTRICH

  • 1 TL Zitronensaft
  • 250 g saure Sahne
  • 100 Crème Fraîche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 TL Paprikapulver
  • TL Schamel bayerischer Meerrettich SCHARFWÜRZIG
  • Salz, Pfeffer und Zucker

ZUTATEN FÜR DAS SANDWICH

  • 1 Packung Vollkorntoast
  • 0,5 Gurke
  • 0,5 Bund Radieschen
  • Rucola
  • Tomaten

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Die saure Sahne und die Crème Fraîche miteinander verrühren. Den Meerrettich hinzugeben und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Den Schnittlauch und den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Anschließend mit der Meerrettichcreme vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und dem Paprikapulver abschmecken. Den Meerrettich-Aufstrich zur Seite stellen.

Für die Sandwiches zunächst das Brot toasten. Nun die Gurke, die Radieschen und die Tomaten in feine Ringe schneiden. Die Toastscheiben mit dem Meerrettich-Aufstrich bestreichen und anschließend mit dem Gemüse belegen. Jedes Sandwich mit einer zweiten Toastscheibe abdecken und diagonal halbieren.