Rotkohlsalat mit Apfel und Meerrettich

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

leicht
Menge

Reicht für

8 Portionen

ZUTATEN

  • 1 Pck Rotkohl
  • 1 TL Salz
  • 1 Apfel
  • 20 g Walnüsse
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Sahne Meerrettich mild
  • 2 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

  1. Den Rotkohl in eine Schüssel geben. Den Apfel vierteln und entkernen. Nun den Apfel und hobeln oder raspeln. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne in Öl anrösten.
  2. Für das Meerrettich-Dressing das Sonnenblumenöl und den Apfelessig in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Dijon-Senf und Meerrettich dazugeben und gut vermengen.
  3. Nun den Apfel und die Walnüsse zum Rotkohl dazugeben. Das Dressing hinzugeben und gut vermengen.
  4. Als Topping Walnüsse und Apfelspalten zum dekorieren platzieren.