Sahniges Apfelmus-Schicht-Dessert mit Meerrettich

Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Schwierigkeit

Schwierigkeit

schwer
Menge

Reicht für

4 Personen

ZUTATEN

  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 40 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Vanillestange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Glas Apfelmus

Unsere Produktempfehlung:

ZUBEREITUNG

Für die Apfel-Meerrettichcreme Gelatine einweichen, Milch, Sahne, halbe Vanillestange und Vanillezucker miteinander aufkochen. Zucker und Eigelb auf einem Wasserbad aufschlagen, beides auf dem Wasserbad mischen und zur Rose abziehen. Gelatine zufügen, abpassieren und abkühlen lassen. 4 EL Apfelmus mit Meerrettich und Vanillecreme vermengen und eine Prise Zimt zugeben.

Danach schichtweise das Apfelmus aus dem Glas und die Apfel-Meerrettichcreme in Dessertschale geben und bis zum Verzehr gut kühlen.