Egal ob zum Frühstück, als kleiner Snack zwischendurch oder als Abendessen – ein belegtes Brot kommt bei uns allen doch Mal auf den Tisch, oder? Und weil wir es alle regelmäßig essen, hat das belegte Brötchen einen doch eher langweiligen Ruf. Dabei gibt es unzählige Möglichkeiten, wie wir uns ein schnelles, leckeres Sandwich zaubern können. Wusstest du, dass es in Amerika sogar einen Feiertag zu Ehren des Sandwiches gibt? Jedes Jahr feiern am 03. November Menschen wohl eines der beliebtesten Alltagsgerichte. Grund genug, wie ich finde, selbst eine spannende Sandwich-Kreation auszuprobieren.

Das Ergebnis ist ein leckeres Hähnchenbrust-Sandwich mit Rote Bete, Salat, Zwiebeln und Preiselbeer-Sahne Meerrettich. Besonders durch die Rote Bete, den roten Zwiebeln und den Preiselbeer-Sahne Meerrettich ist das Sandwich nicht nur unwiderstehlich lecker, sondern auch durch seinen rötlichen Ton schön anzusehen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.


Für deine eigenes Hähnchenbrust-Rotebeete-Sandwich benötigst du:

  • 4 Scheiben Brot
  • 1 Knolle Rote Bete
  • 1 rote Zwiebel
  • 150g Hähnchenbrustfilet
  • Kresse
  • Preiselbeer-Sahne Meerrettich

Und so einfach geht es:

  1. Die Rote Beete waschen und in einen Topf mit heißem Salzwasser geben. Die Knolle für ca. 30 Minuten köcheln lassen
  2. Die Rote Beete anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  4. Anschließend das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  5. Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  6. Das Brot mit Preiselbeer-Sahne Meerrettich bestreichen und mit der Rote Bete, dem Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Kresse belegen.


Tipps und Tricks:
Ich empfehle dir zum Schälen der Roten Bete Küchenhandschuhe anzuziehen, da die Rote Bete abfärbt.

Lass es dir schmecken! Vergiss nicht, uns deine eigene Sandwich Kreationen auf Facebook zu zeigen.