Überbackener Seelachs mit Meerrettichkruste und Ofenkartoffeln

Seelachs mit knuspriger Meerrettichkruste klingt nach einer perfekten Kombination? Finden wir auch! Und am liebsten mit leckeren Ofenkartoffeln und Paprikagemüse. Wer jetzt denkt, dass er dafür ein paar Stunden in der Küche verbringen muss liegt falsch, denn der überbackene Lachs mit Beilagen benötigt nur 20 Minuten Vorbereitungszeit – den Rest erledigt der Backofen für dich.

 

 

Zubereitungszeit: 50 min

Schwierigkeit: einfach

Für 4 Personen

 

Für deinen eigenen überbackenen Seelachs mit Meerrettichkruste benötigst du:

Überbackener Seelachs mit Meerrettichkruste:

  • 750 g Seelachsfilet 
  • 1 Scheibe Toastbrot 
  • 1/2 Bund Dill 
  • 2 EL Schamel Meerrettich 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Ei 
  • Salz und Pfeffer 

Beilagen:

  • 750 g Kartoffeln 
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Paprika
  • 2 EL Öl

 

Und so einfach geht es: 

  1. Kartoffeln waschen und kochen, bis sie gar sind. Im Anschluss schälen und würfeln.
  2. Zwiebeln sowie Paprika schneiden und in eine Auflaufform geben. Kartoffeln hinzugeben und mit etwas Öl beträufeln.
  3. Für die Meerrettichkruste den Toast zerbröseln und in eine kleine Schüssel geben. Das Ei, den Dill, einen Spritzer Zitronensaft und zwei Esslöffel Meerrettich hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Danach den Lachs waschen, trocken tupfen und mit der Meerrettichmasse bestreichen. 
  5. Das Lachsfilet in die Auflaufform geben und für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Ober-und Unterhitze backen.

 

Knusprig lecker und würzig scharf – die Meerrettichkruste verleiht dem Seelachs das besondere Etwas! Zeige uns gerne auf Facebook und Instagram deine eigene Kreation. Dieses Rezept kannst du dir auch auf Pinterest merken.