Heute wird’s japanisch! Meerrettich wird nicht umsonst als deutsches Wasabi bezeichnet. Also holt eure Stäbchen raus und genießt euer Sushi mit Meerrettich statt mit Wasabi.

 

 

Zubereitungszeit: 35 min

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

 

Für dein eigenes Sushi mit Meerrettich statt Wasabi benötigst du:

  • 175 g Sushi-Reis
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g rohes Lachsfilet (nach Belieben auch mit Gemüse)
  • 2 Stk. Nori-Blätter
  • 1 TL Bayerischer Meerrettich
  • scharfwürzig Sojasoße

 

Und so einfach geht es: 

  1. Reis nach Packungsanleitung kochen und quellen lassen.
  2. In einem Topf Reisessig, Salz und Zucker erwärmen und mit fertigem Reis vermischen. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Lachs waschen, trockentupfen und in 1cm breite Streifen schneiden. (Nach Belieben auch mit Gemüse)
  4. Nori-Blatt mit glatter Seite nach unten auf ein Geschirrtuch legen. Reis darauf verteilen, dabei an einer Längsseite 1 cm frei lassen und diese leicht anfeuchten. Die gegenüberliegende Längsseite mit Lachsstreifen (oder Gemüse) belegen.
  5. Nori-Blatt mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einschlagen und vollständig zusammenrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 6 Stücke schneiden.

 

#SCHAMELSCHARFEN APPETIT!