DER SCHAMEL MEERRETTICH-BLOG

Entdecken, erleben, genießen – hier dreht sich alles um unseren Meerrettich.

Auf die Plätze, fertig, Krenernte

Der Schärfste sei ihm der Liebste, verriet Bayerns Ernährungs- und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und zog gleich selbst eine scharfe Wurzel aus dem sandigen Erdreich vor den Toren von Deutschlands "schärfster Stadt": Es war der freitstaatliche…

Blues-Prophylaxe

,
Strahlender Sonnenschein, blauer Himmel, gut gelaunte Menschen. Halt, Moment! Geht November nicht eigentlich anders? Regen, Wolken, Wind – das ist der dröge Dreiklang, der auch jeden Siggi Sorglos verlässlich ins verschnupfte Stimmungstief…

Happy Halloween

Ich bin kein Hasenherz. Ich scheue weder Höhe noch Tiefe. Fliegen macht mir keine Angst. Großen Hunden nicke ich stets freundlich zu. Strengen älteren Damen auch. Nur in der Geisterbahn und auch bei Zombiefilmen bin ich auffallend kleinlaut.…

Scharfe Wochen

,
Nein, es ist nicht nur eine Stadt. Es ist ein ganzer Landkreis, vermutlich ein ganzer Bezirk, womöglich sogar ein ganzer Freistaat, der im Oktober eines vielleicht noch ein wenig häufiger tut als sonst: Meerrettich verspeisen. Die Ernte der…

Unser Senf: Weltneuheit auf der Anuga

Für die Geschmacksknospen der Besucher ist es jedes Mal ein Fest. Und auch für Aussteller ist die Anuga ein Ausnahmeerlebnis. Die Fachmesse der Ernährungswirtschaft gibt weltweit die Trends in Sachen Genuss vor. Eigentlich klar, dass Schamel…

Kren-Stunde

Als Redakteurin hat man seine Sternstunden. Man verlässt seinen Schreibtisch, setzt sich ins Auto, fährt ins Blaue, streift ein Paar Gummistiefel über, folgt einem kleinen Pfad und findet sich plötzlich in einer ganz anderen Welt wieder.…