Mit der Sommerhitze kommt die Lust auf ein kühles Eis. Nur zu blöd, dass ausgerechnet jetzt auch der Bikini und die Badehose Saison haben. Ein scheinbar unlösbares Dilemma, denn die meisten Eissorten haben viele Kalorien. Vor allem die derzeit beliebten amerikanischen Sorten mit verheißungsvollen Namen wie „Cookies and Cream“ oder „Marshmallow Flush“ nehmen auf meine hart erarbeitete Bikinifigur überhaupt keine Rücksicht. Fruchteis hat eine bessere Bilanz, schmeckt aber immer gleich. Meine Lösung ist so einfach wie ungewöhnlich.
- 100 ml Grapefruitsaft
- 100 ml Orangensaft
- 1 Grapefruit (BIO)
- 1 TL Schamel BIO Tafel-Meerrettich
- 2 TL Orangenblütenhonig
- 1 Rosmarinzweig
- Eisformen mit Stäbchen

- Etwa 2-3 dünne Scheiben von der Grapefruit abschneiden und diese vierteln.
- Je 1-2 Grapefruit-Viertel in eine der Eisformen legen.
- Die restliche Grapefruit filetieren, stückeln und in ein Rührgefäß geben.
- Den Saft aufgießen und mit dem Meerrettich, dem Honig und dem Rosmarin verfeinern.
- Mit einem Pürierstab passieren und die Masse auf die Eisformen verteilen.